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Parmesan Filet ohne Rinde
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200 Gramm
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Produktnummer:
020-200
Käsegruppe: Schnittkäse |
Nährwertangaben je 100 g: |
Produktinformationen "Tomme de Savoie fermier AOP"
Tomme de Savoie
Seit mehreren Jahrhunderten wird der Tomme de Savoie im nördlichen Raum der französischen Alpen hergestellt. Das Datum der ersten Herstellung ist unbekannt, der Ursprung ist in den Zentralalpen zu suchen. Die Produktion nahm auf dem bäuerlichen Hof bzw. in der Alphütte ihren Ursprung und wurde dann von kleineren Sennereien mit Tagesproduktionen aus 500 bis 1000 Ltr. übernommen. Ab 1900 dehnte sich das Produktionsgebiet nach Süden aus, nachdem in den Savoyen der Tomme dem Emmentaler eine starke Konkurrenz erwachsen war. Zum augenblicklichen Zeitpunkt werden beachtliche Mengen im alpenfernen Westen, in der Vendèe, nahe dem Atlantik, hergestellt. Der Tomme de Savoie hat eine graue trockene Rinde (grau durch Mucor) und ist von gelben oder roten Flecken (durch Sporotrichum) mehr oder weniger übersät.
Herkunft: | Frankreich |
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Milchbehandlung: | Rohmilch |
Milchsorte: | Kuh |